*豆腐とじゃがいもとにんじんのソース炒め* レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はレンジで2分程度加熱して、粗熱がとれるまで置いておき、水切りする。
もしくは重しをして1時間ほどおいて水切りする。
8等分に切り、塩コショウで下味をつける。 - 2 じゃがいもは半月切りに、にんじんは輪切りにして、レンジで3分程度加熱して柔らかくしておく。
-
3
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、豆腐を並べ入れる。
両面焼き色がついたら脇に寄せて、じゃがいもとにんじんを加えて、焼き色がつくように炒める。 - 4 ○の調味料で味付けして全体にからませれば出来上がり。
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