*豆腐とじゃがいもとにんじんのソース炒め* レシピ・作り方

*豆腐とじゃがいもとにんじんのソース炒め*
  • 1時間以上
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豆腐は水切りするので食べごたえも出て、ごはんに合うおかずになります♪ほくほくに焼けたじゃがいもと甘味の増したにんじんも美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 塩コショウ 少々
  • じゃがいも 1個
  • にんじん 1本
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • ○中濃ソース、醤油、みりん 各小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ○ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで2分程度加熱して、粗熱がとれるまで置いておき、水切りする。
    もしくは重しをして1時間ほどおいて水切りする。
    8等分に切り、塩コショウで下味をつける。
  2. 2 じゃがいもは半月切りに、にんじんは輪切りにして、レンジで3分程度加熱して柔らかくしておく。
  3. 3 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、豆腐を並べ入れる。
    両面焼き色がついたら脇に寄せて、じゃがいもとにんじんを加えて、焼き色がつくように炒める。
  4. 4 ○の調味料で味付けして全体にからませれば出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

根菜をあらかじめレンジで加熱して、時短します。

  • レシピID:1730009651
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも木綿豆腐にんじん
料理名
豆腐とじゃがいもとにんじんのソース炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る