家計応援!!ツナとにんじんと長ネギの味噌炒め丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りに、長ネギは斜め薄切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
-
2
フライパンにツナ缶の油を入れ、1の具材を入れて中火で炒める。
にんじんが柔らかくなったら、ツナ缶の身と○の調味料を入れて味付けする。 - 3 温かいごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油で具材を炒めます。ツナは仕上げに加えて、パサつかないようにします。
- レシピID:1730009633
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- 料理名
- ツナとにんじんとネギの味噌炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません