現在地

ごぼう天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごぼう

    1本

  • 天ぷら粉

    30グラム程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼう天
  • 100円以下

ごぼうの食感がいいです!

作り方

  • 1

    ごぼうは皮をむいて細切りにする。

  • 2

    天ぷら粉を水に溶いて、切ったごぼうと絡める。

  • 3

    食べやすい大きさごとに、油で揚げる。

  • 4

    片方の面がきつね色になってきたら、裏返し、全体がきつね色になったら完成。

きっかけ

ごぼうが安かったので。

レシピID: 1730009603

公開日:2015.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごぼう天のページ上部へ