手作り乾燥パセリ レシピ・作り方
材料(約20~30人分)
- パセリ 正味100g(葉の部分のみ使用)
作り方
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1
パセリは、葉の部分のみ使用します。
茎から、葉をちぎり水につける。 - 2 水気を切り、お皿にパセリを広げる。600w3分加熱(ラップはしません)。
- 3 水気をキッチンペーパーなどでふき取り、600w3分加熱。
- 4 水気を拭取る。お皿が熱くなっているので、手で持てる状態まで冷まして、600w3分加熱。
- 5 さらに、600w3分加熱。手でパセリを触り、全てパリパリ状態になったら完成です。手作りので、保存は冷蔵庫へ
きっかけ
パセリを沢山購入したのでつくりました。
おいしくなるコツ
ラップを使用しないで、電子レンジで加熱するのがポイントです。 少しでも、湿っているパセリがあけば、加熱して全て乾燥させて下さいネ。 パリパリになれば完成です。それ以上、加熱をし過ぎると煙が出るので注意です。
- レシピID:1730009596
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- 料理名
- 手作り乾燥パセリ
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じゃが塩2018/06/09 05:44ありがとうございます!