手作り乾燥パセリ レシピ・作り方

手作り乾燥パセリ
  • 約15分
  • 100円以下
綾音(あやね)
綾音(あやね)
自家製の乾燥パセリ

材料(約20~30人分)

  • パセリ 正味100g(葉の部分のみ使用)

作り方

  1. 1 パセリは、葉の部分のみ使用します。
    茎から、葉をちぎり水につける。
  2. 2 水気を切り、お皿にパセリを広げる。600w3分加熱(ラップはしません)。
  3. 3 水気をキッチンペーパーなどでふき取り、600w3分加熱。
  4. 4 水気を拭取る。お皿が熱くなっているので、手で持てる状態まで冷まして、600w3分加熱。
  5. 5 さらに、600w3分加熱。手でパセリを触り、全てパリパリ状態になったら完成です。手作りので、保存は冷蔵庫へ

きっかけ

パセリを沢山購入したのでつくりました。

おいしくなるコツ

ラップを使用しないで、電子レンジで加熱するのがポイントです。 少しでも、湿っているパセリがあけば、加熱して全て乾燥させて下さいネ。 パリパリになれば完成です。それ以上、加熱をし過ぎると煙が出るので注意です。

  • レシピID:1730009596
  • 公開日:2015/04/12
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カテゴリ
パセリ油を使わない
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乾燥野菜 手作り 長期保存 便利
料理名
手作り乾燥パセリ
綾音(あやね)
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