菜の花と豚ミミガーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 菜の花は3㎝長さに切る。豚のミミガーは食べやすく切る。生姜は千切る。
- 2 フライパンに、菜の花・ミミガー・生姜・鶏だし・ごま油を入れ炒め、油がまわったら酒を振り入れ火を止める。
- 3 お皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
おつまみで作りました。
おいしくなるコツ
さっと炒めるのがポイントです。炒めすぎ過ぎは注意ですよ。 濃い味で、お酒がすすみますよ。 もちろん、ご飯のおかずにも合います。
- レシピID:1730009574
- 公開日:2015/04/01
関連情報
- 料理名
- 菜の花と豚ミミガーの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お花見に是非