菜の花と豚ミミガーの炒め物 レシピ・作り方

菜の花と豚ミミガーの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
お酒のおつまみにピッタリ!!
お花見に是非

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3㎝長さに切る。豚のミミガーは食べやすく切る。生姜は千切る。
  2. 2 フライパンに、菜の花・ミミガー・生姜・鶏だし・ごま油を入れ炒め、油がまわったら酒を振り入れ火を止める。
  3. 3 お皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

おつまみで作りました。

おいしくなるコツ

さっと炒めるのがポイントです。炒めすぎ過ぎは注意ですよ。 濃い味で、お酒がすすみますよ。 もちろん、ご飯のおかずにも合います。

  • レシピID:1730009574
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみお花見・春の行楽
料理名
菜の花と豚ミミガーの炒め物
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る