レンジで簡単♪にんじんと豚のごま味噌炒め風 レシピ・作り方

レンジで簡単♪にんじんと豚のごま味噌炒め風
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
にんじんは千切りにして食べやすく、柔らかく仕上げます。旨味をたっぷり吸った高野豆腐も美味しいです♪お肉もパサつかずにプリプリです♪

材料(3~4人分)

  • にんじん 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 高野豆腐 1個
  • 豚細切れ肉 200グラム
  • ○塩コショウ 少々
  • ○醤油、みりん、マヨネーズ 各小さじ2分の1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ☆味噌、めんつゆ(3倍濃縮 各小さじ2
  • ☆すりごま 小さじ2程度
  • ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯

作り方

  1. 1 豚肉に○をもみ込んで下味をつけておく。
    にんじんはスライサーで千切りに、玉ねぎも薄切りに、高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
  2. 2 スチームケースに切った具材をしき、上に肉を広げながら並べる。
    ☆を混ぜ合わせたものをかけ、ふたをして600Wのレンジで3~4分加熱する。
  3. 3 肉をほぐすように全体をかき混ぜ、味を馴染ませる。
    肉がまだ生っぽいようなら、さらに1分程度加熱してください。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

肉は重ならないように広げて置くと火が均一に入ります。野菜から出る水分で、高野豆腐も柔らかく煮上がります。

  • レシピID:1730009561
  • 公開日:2015/03/28
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カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る肉のおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
にんじんと豚の味噌ごま炒め
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