レンジで簡単♪にんじんと豚のごま味噌炒め風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉に○をもみ込んで下味をつけておく。
にんじんはスライサーで千切りに、玉ねぎも薄切りに、高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。 -
2
スチームケースに切った具材をしき、上に肉を広げながら並べる。
☆を混ぜ合わせたものをかけ、ふたをして600Wのレンジで3~4分加熱する。 -
3
肉をほぐすように全体をかき混ぜ、味を馴染ませる。
肉がまだ生っぽいようなら、さらに1分程度加熱してください。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
肉は重ならないように広げて置くと火が均一に入ります。野菜から出る水分で、高野豆腐も柔らかく煮上がります。
- レシピID:1730009561
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- 料理名
- にんじんと豚の味噌ごま炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません