野菜たっぷり☆ツナのトマトスープかけごはん☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて角切りに、椎茸と玉ねぎも角切りにする。にんじんは粗めのみじん切りにする。鍋に水とともに入れて、ふたをして煮立たせ、弱火で5分ほど煮る。
- 2 野菜が柔らかくなったら、トマト缶とツナ缶を汁ごと入れ、ひと煮たちしたら○を入れて味付けする。
-
3
お好みで粉チーズをふりかける。そのままでももちろん美味しいです♪
スープ皿の中央に温かいごはんを盛り、スープを脇にたっぷりとかける。
きっかけ
温かくてボリュームのあるスープかけごはんが食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜を小さく切って、煮る時間を短縮します。 ツナ缶はオイルの場合は軽く油を切ってから使ってください。
- レシピID:1730009558
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- 料理名
- ツナのトマトスープかけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません