ごろごろお肉が美味しい*白菜と豚挽き肉の醤油炒飯* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に豚挽き肉と○を入れてよくもんでおく。
白菜は粗くみじん切りにする。 -
2
ホットプレートを180度に熱し(フライパンの場合は中火に)、ごま油をしいて、肉を入れる。
ポロポロにせずに、塊感が欲しいので、底に焼き色がついたらひっくり返す。白菜を加えて炒める。 - 3 温かいごはんを加え、☆の調味料を加えて味付けし、よく炒める。
きっかけ
お肉の食べごたえがある炒飯が食べたくて。
おいしくなるコツ
挽き肉をビニール袋で揉むと手軽で汚れません。卵がコーティングしてくれるので、ふんわり仕上がります。 塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730009545
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- 料理名
- 豚挽き肉炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません