*春キャベツとふんわり卵の中華茶漬け* レシピ・作り方

*春キャベツとふんわり卵の中華茶漬け*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
やさしい味付けで温まる、するするっといただける中華スープのお茶漬けです。朝食や食欲のないときにおすすめですよ♪

材料(2人分)

  • ごはん お茶椀2杯程度
  • 春きゃべつ 2枚程度
  • 1個
  • 2カップ程度
  • ○中華スープの素 小さじ1杯半
  • ○塩 少々
  • ○ごま油 2~3滴

作り方

  1. 1 鍋に水と粗めのみじん切りにしたキャベツを入れて煮立たせる。
    ○を入れて味付けする。
  2. 2 溶いた卵を回し入れ、少し待ってから大きくかき混ぜ、かき玉状にふんわり火を通す。
  3. 3 温かいご飯の上にたっぷりとかける。

きっかけ

忙しい朝に。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009511
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けその他の卵料理キャベツ
料理名
春キャベツと卵のスープ茶漬け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る