うま辛♪鰹節ソースの豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は重しをして、1時間程度しっかりと水切りする。
8等分に切って、キッチンペーパーで水気をふいて、塩コショウを全面にふる。 -
2
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、片栗粉をまぶした豆腐を並べ入れる。
両面焼き色がつくまで、5分ほどしっかり焼く。
千切りにした大根を盛った上にのせる。 -
3
同じフライパンに○を入れて煮立たせる。
豆腐の上に熱々をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062017/01/21 23:19子供が大好きです。豆腐と思えないお味でした。