*チンゲンサイと高野豆腐の中華スープ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
チンゲンサイは2~3センチ長さに切る。
大根はいちょう切りにする。 -
2
鍋に水と大根を入れて煮立たせる。
高野豆腐を入れ、○の調味料を入れて味付けする。 - 3 チンゲンサイを入れ、ひと煮立ちさせれば出来上がり。
きっかけ
チンゲンサイを簡単に美味しく☆
おいしくなるコツ
食感を残したいので、チンゲンサイは仕上げにさっと煮るだけにします。
- レシピID:1730009498
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- 料理名
- チンゲンサイの中華スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yusa152024/04/16 21:07大根の代わりにニンジン。
美味しかったでーす! -
kinakoko2020/03/04 18:41美味しく出来ました!
-
sakoto20152019/11/13 06:49具だくさんの中華スープで、おいしかったです。