鶏肉と野菜のプリプリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*makiko*
ぷりっぷりの鶏肉と野菜の中華炒めです

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ブロッコリー
1/4個
しめじ
1/2パック
椎茸
3枚
冷凍ポテト
6個
○鶏ガラスープの素
小1/2
○酒
大1
片栗粉
大2
●醤油
小1
●オイスターソース
小1
●みりん
小1
●酒
大1
●鶏がらスープの素
小1/2
ゴマ油
大1
チューブの生姜
2cm

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にカットし、○の調味料と一緒にビニール袋に入れてよく揉み込む。
  2. 2
    好きな野菜を食べやすい大きさにカットして下ごしらえする。今回は茸や冷凍のポテト。(冷凍ポテトはトースターで焼いておき、ブロッコリーは下ゆで)
  3. 3
    1の鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンにゴマ油と生姜を入れて中まで火が通るまで焼く。好みでニンニクのみじん切りを炒めてから鶏肉を入れても良い。
  4. 4
    野菜を加え、火が通ったら●の合わせ調味料を加えて、とろみがついたら完成

おいしくなるコツ

鶏肉の下味は、よくもみ込みましょう。

きっかけ

ご飯屋さんで食べたおいしい鶏肉のプリプリ炒めが忘れられずに作ってみました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

*makiko* 新婚の二人暮らしの食卓を投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする