作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大にカットし、○の調味料と一緒にビニール袋に入れてよく揉み込む。
-
- 2
- 好きな野菜を食べやすい大きさにカットして下ごしらえする。今回は茸や冷凍のポテト。(冷凍ポテトはトースターで焼いておき、ブロッコリーは下ゆで)
-
- 3
- 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンにゴマ油と生姜を入れて中まで火が通るまで焼く。好みでニンニクのみじん切りを炒めてから鶏肉を入れても良い。
-
- 4
- 野菜を加え、火が通ったら●の合わせ調味料を加えて、とろみがついたら完成
おいしくなるコツ
鶏肉の下味は、よくもみ込みましょう。
きっかけ
ご飯屋さんで食べたおいしい鶏肉のプリプリ炒めが忘れられずに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません