幼児食*レンジで簡単*まぐろの甘辛炒り豆腐 レシピ・作り方
![幼児食*レンジで簡単*まぐろの甘辛炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c186ff894f8fb09b66e5a97a63ad926d4d71c1a0.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- まぐろぶつ切り(刺身用 3~4個
- 豆腐 4分の1丁
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ2分の1
- すりおろし生姜 耳かき1杯程度
作り方
- 1 耐熱容器に手で小さくちぎった豆腐、キッチンペーパーで水気を拭いたまぐろをのせる。醤油、みりん、すりおろし生姜を入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをして600Wのレンジで1分加熱する。
-
2
フォークでまぐろを潰しながらかき混ぜる。
まだ少し生の部分が残っているようなら、30秒~1分程度様子をみながらレンジで加熱する。 -
3
再度よくフォークで馴染ませながら混ぜる。
ごはんにのせていただくと美味しいw
きっかけ
まぐろの刺身を一緒に食べたいときに。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごしだとなめらかに、木綿だと食べごたえのある感じに仕上がります。水分が出るので、すぐに食べない場合は豆腐を水切りしてから加熱してください。
- レシピID:1730009407
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- 料理名
- まぐろと豆腐のレンジ煮
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません