デミ缶と魚肉ソーセージで簡単☆ハヤシライス風☆ レシピ・作り方

デミ缶と魚肉ソーセージで簡単☆ハヤシライス風☆
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜はあらかじめレンジで加熱するので煮る時間は10分程度!!魚肉ソーセージを使えばより簡単に子供が喜ぶごはんになります♪♪小さい子供~大人まで楽しめます♪

材料(4人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 高野豆腐 1個
  • 枝豆(冷凍 1つかみ
  • 1カップ
  • カットトマト缶 3分の1缶
  • デミグラスソース缶 2分の1缶
  • コンソメ、ソース 各大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ3程度
  • ごはん 丼4杯程度

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんは角切りにして、レンジで3分程度加熱して少し柔らかくしておく。
    高野豆腐は水で戻し、絞って同じ角切りに、魚肉ソーセージも大きさを揃えて切る。
  2. 2 鍋に加熱した玉ねぎとにんじん、水を入れて煮立たせ、カットトマト缶、高野豆腐、魚肉ソーセージを入れてひと煮たちさせる。デミグラスソース缶を入れてかき混ぜる。
  3. 3 コンソメ、ソース、塩こしょうで味を調える。
    解凍した枝豆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて食べやすいようにする。
  4. 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆

きっかけ

簡単にみんなが喜ぶごはんを。

おいしくなるコツ

デミグラスソース缶は半量なので、少ししゃばしゃばした感じになるので、片栗粉でとろみをつけました。1缶使う場合は片栗粉は必要ないかと思います。

  • レシピID:1730009400
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス風
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る