デミ缶と魚肉ソーセージで簡単☆ハヤシライス風☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんは角切りにして、レンジで3分程度加熱して少し柔らかくしておく。
高野豆腐は水で戻し、絞って同じ角切りに、魚肉ソーセージも大きさを揃えて切る。 - 2 鍋に加熱した玉ねぎとにんじん、水を入れて煮立たせ、カットトマト缶、高野豆腐、魚肉ソーセージを入れてひと煮たちさせる。デミグラスソース缶を入れてかき混ぜる。
-
3
コンソメ、ソース、塩こしょうで味を調える。
解凍した枝豆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて食べやすいようにする。 - 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
きっかけ
簡単にみんなが喜ぶごはんを。
おいしくなるコツ
デミグラスソース缶は半量なので、少ししゃばしゃばした感じになるので、片栗粉でとろみをつけました。1缶使う場合は片栗粉は必要ないかと思います。
- レシピID:1730009400
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません