5分でお正月*磯大根* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで千切りにし、塩をまぶして2~3分おく。しっかりと手で水気を絞り、○を混ぜ合わせておく。
- 2 醤油にわさびを溶き、いくらを和えておく。
-
3
食べる直前に大根とちぎった焼き海苔を和える。
上にたっぷりといくらをかけて出来上がり☆
きっかけ
簡単にお正月を乗りきりましょう!!
おいしくなるコツ
お子様が食べる場合はわさびを除いて、みりんを少々加えると食べやすいです。 塩加減はお好みで加減してください。
- レシピID:1730009354
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- 料理名
- 塩もみ大根のいくらかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/02/17 20:08おいしかったです♪
いくらがのってるとうれしくなりますね´ ▽ `