長ネギの柔らかスープ☆鶏肉入り レシピ・作り方

長ネギの柔らかスープ☆鶏肉入り
  • 約10分
  • 300円前後
モッコ0399
モッコ0399
長ネギが柔らかく、ほっこりする一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギをぶつ切りにします。
    青い部分も白い部分も同じ大きさでOKです。
  2. 2 鶏肉を一口大に切ります
  3. 3 フライパンを熱し
    鶏肉、長ネギを炒めます。
    長ネギは少し焦げ目をつけたほうが美味しいので触りすぎない様に。
  4. 4 鶏肉にある程度火が通り
    長ネギに焦げ目がついたら
    水、コンソメを入れます。
  5. 5 沸騰したら中火にし、ここから5分煮てください。
  6. 6 火を止め、
    塩コショウ、醤油を少々入れ味見をして下さい。
    味が薄い場合は塩コショウで調節してください。

きっかけ

風邪をひきかけた時に、長ネギを食べたく作りました。

おいしくなるコツ

醤油は隠し味なので入れすぎないでください。

  • レシピID:1730009312
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ鶏むね肉その他の野菜鶏もも肉
関連キーワード
簡単 長ネギ 大量消費 風邪 喉が痛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る