電子レンジ圧力鍋de白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋de白菜と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで8分♪とろんと柔らかく味の染みた白菜は絶品です♪厚揚げも食べごたえ十分♪白いご飯が止まりませんよw

材料(3~4人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 厚揚げ 1袋
  • 4分の1カップ
  • 醤油、みりん 各小さじ2
  • 小さじ4分の1程度
  • 鰹節 10グラム
  • すりおろし生姜 小さじ2分の1程度

作り方

  1. 1 電子レンジ圧力鍋に、10等分程度に切った厚揚げを入れ、その上にザク切りにした白菜をかぶせる。
    水、醤油、みりんをかける。
  2. 2 落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。
    600Wのレンジで8分加熱する。
    圧力が下がるまで10分ほど置く。
  3. 3 塩、鰹節を入れて、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 お好みですりおろし生姜をそえて出来上がり☆

きっかけ

厚揚げと白菜を美味しくw

おいしくなるコツ

厚揚げは白菜の下に隠れるように置かないと、乾燥して固く煮えてしまいます。 塩加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730009307
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理
料理名
白菜と厚揚げの煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る