電子レンジ圧力鍋de白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![電子レンジ圧力鍋de白菜と厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6bc31f1f3832bbd4919ed59b05af2d44bdee667.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
電子レンジ圧力鍋に、10等分程度に切った厚揚げを入れ、その上にザク切りにした白菜をかぶせる。
水、醤油、みりんをかける。 -
2
落し蓋をして、ふたをしっかりと閉める。
600Wのレンジで8分加熱する。
圧力が下がるまで10分ほど置く。 -
3
塩、鰹節を入れて、全体を混ぜ合わせる。
-
4
お好みですりおろし生姜をそえて出来上がり☆
きっかけ
厚揚げと白菜を美味しくw
おいしくなるコツ
厚揚げは白菜の下に隠れるように置かないと、乾燥して固く煮えてしまいます。 塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730009307
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 白菜と厚揚げの煮物
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません