冬至にヘルシー*かぼちゃと小豆の和風カレー* レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
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材料(4~5人分)
作り方
-
1
小豆は一晩たっぷりの水に浸し戻す。2度茹でこぼし、5分ほど固めに茹でておく。
市販の甘くないゆで小豆でも十分です♪ - 2 鶏肉はサイコロ状に小さく切り、塩コショウをもみ込み、片栗粉を揉んでおく。
- 3 角切りに切ったかぼちゃ、ゆで小豆、みじん切りにした玉ねぎを鍋に入れ、水を入れて煮立たせる。2~3分弱火で煮る。
- 4 麺つゆとカレールウを入れ、ルウが溶けるまで煮たら、角切りにした豆腐と鶏肉を加えて、肉が固まらないようにかき混ぜながら、2~3分煮る。
-
5
仕上げにケチャップを混ぜ入れる。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
きっかけ
家にあるもので、いつもと違ったカレーを☆
おいしくなるコツ
カレールウは少なめでも、お肉につけた片栗粉でしっかりとろみがつきます。 めんつゆ&ケチャップで、小豆にも合うカレーになります。
- レシピID:1730009290
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと小豆のカレー
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