冬至にヘルシー*かぼちゃと小豆の和風カレー* レシピ・作り方

冬至にヘルシー*かぼちゃと小豆の和風カレー*
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
かぼちゃと小豆の組み合わせはカレーにもイケます♪豆腐と鶏胸肉をプラスしてとっても美味しいカレーになりました☆冬至にぜひ作ってみてくださいw

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小豆は一晩たっぷりの水に浸し戻す。2度茹でこぼし、5分ほど固めに茹でておく。
    市販の甘くないゆで小豆でも十分です♪
  2. 2 鶏肉はサイコロ状に小さく切り、塩コショウをもみ込み、片栗粉を揉んでおく。
  3. 3 角切りに切ったかぼちゃ、ゆで小豆、みじん切りにした玉ねぎを鍋に入れ、水を入れて煮立たせる。2~3分弱火で煮る。
  4. 4 麺つゆとカレールウを入れ、ルウが溶けるまで煮たら、角切りにした豆腐と鶏肉を加えて、肉が固まらないようにかき混ぜながら、2~3分煮る。
  5. 5 仕上げにケチャップを混ぜ入れる。
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆

きっかけ

家にあるもので、いつもと違ったカレーを☆

おいしくなるコツ

カレールウは少なめでも、お肉につけた片栗粉でしっかりとろみがつきます。 めんつゆ&ケチャップで、小豆にも合うカレーになります。

  • レシピID:1730009290
  • 公開日:2014/11/19
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カテゴリ
野菜カレーその他の豆かぼちゃ
料理名
かぼちゃと小豆のカレー
へんてこぽこりんママ
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