冬にほっこり*かぼちゃと雪菜のごまみそ汁* レシピ・作り方

冬にほっこり*かぼちゃと雪菜のごまみそ汁*
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
優しい甘さのほっくりかぼちゃと、ビタミン豊富なくせのない雪菜を使ったみそ汁。すりごまをプラスして、風味豊かに仕上げました♪温まります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ、薄くいちょう切りにしたかぼちゃを入れて、ふたをし煮立たせる。
    2~3センチ長さに切った雪菜を入れてひと煮立ちさせる。
  2. 2 味噌を溶き入れて、火を止めてすりごまを加える。

きっかけ

いつものみそ汁のバリエーションに。

おいしくなるコツ

だし、味噌はご家庭でいつも使っているものを。いつもの分量で作ってくださいw

  • レシピID:1730009287
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
料理名
かぼちゃと雪菜のみそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る