冬にほっこり*かぼちゃと雪菜のごまみそ汁* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を入れ、薄くいちょう切りにしたかぼちゃを入れて、ふたをし煮立たせる。
2~3センチ長さに切った雪菜を入れてひと煮立ちさせる。 - 2 味噌を溶き入れて、火を止めてすりごまを加える。
きっかけ
いつものみそ汁のバリエーションに。
おいしくなるコツ
だし、味噌はご家庭でいつも使っているものを。いつもの分量で作ってくださいw
- レシピID:1730009287
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと雪菜のみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません