電子レンジ圧力鍋deコンビーフときゃべつのトマト煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
電子レンジ圧力鍋に、小さめの乱切りにしたにんじん、軽くほぐしたコンビーフ、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れる。
ざく切りにしたきゃべつをのせる。 -
2
トマト缶、水、醤油、みりん、コンソメをかけて、落し蓋をかぶせる。
ふたをしっかりと締め、600Wのレンジで7分加熱する。 -
3
圧力が下がるまで10分ほど待つ。
軽くかき混ぜ、塩コショウで味を調える。
お好みで粉チーズ、黒こしょうをふると美味しい。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
きゃべつの水分で、高野豆腐もふっくら柔らかく煮えます。醤油、みりんを加えて、ごはんにも合う、離乳食にも使える味付けにしました。
- レシピID:1730009260
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 料理名
- キャベツとコンビーフのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません