電子レンジ圧力鍋deコンビーフときゃべつのトマト煮 レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋deコンビーフときゃべつのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジですべての材料を入れて7分加熱するだけ♪柔らかく煮えた具材たちがとっても美味しくなります♪ごはんやパスタ、パンにも合う、万能煮込みです。

材料(3~4人分)

  • きゃべつ 4分の1個
  • にんじん 1本
  • コンビーフ 1缶
  • 高野豆腐 1個
  • カットトマト缶 3分の1缶
  • 4分の1カップ
  • 醤油、みりん 各小さじ1程度
  • コンソメ 小さじ2分の1
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ 小さじ2程度
  • 黒こしょう」 小さじ4分の1程度

作り方

  1. 1 電子レンジ圧力鍋に、小さめの乱切りにしたにんじん、軽くほぐしたコンビーフ、水で戻し、絞って薄切りにした高野豆腐を入れる。
    ざく切りにしたきゃべつをのせる。
  2. 2 トマト缶、水、醤油、みりん、コンソメをかけて、落し蓋をかぶせる。
    ふたをしっかりと締め、600Wのレンジで7分加熱する。
  3. 3 圧力が下がるまで10分ほど待つ。
    軽くかき混ぜ、塩コショウで味を調える。
    お好みで粉チーズ、黒こしょうをふると美味しい。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

きゃべつの水分で、高野豆腐もふっくら柔らかく煮えます。醤油、みりんを加えて、ごはんにも合う、離乳食にも使える味付けにしました。

  • レシピID:1730009260
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品圧力鍋で作る野菜のおかず
料理名
キャベツとコンビーフのトマト煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る