ふわシャキ♪チンゲンサイと豆腐の豚ハンバーグ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲンサイの茎の部分をみじん切りにする。葉は付け合わせにするので3センチ長さに切っておく。
○とチンゲンサイの茎をビニール袋に入れてよくもむ。 - 2 袋の端を切って、フライパンの上に絞りだし、ハンバーグの形に整える。中火に熱し、底をこんがり焼き色がつくまで4~5分蒸し焼きにする。
- 3 ひっくり返し、☆を入れて煮込みながら火を通す。脇に千切りにしたきゃべつを入れてふたをして5~6分蒸す。
-
4
ハンバーグを押してみて弾力が出てきたら、チンゲンサイの葉を入れてさっとキャベツと混ぜ炒める。塩コショウで味を調える。
お皿にハンバーグと野菜を添えて、煮汁のソースをかける。
きっかけ
チンゲンサイを子供たちに食べてほしくて。
おいしくなるコツ
ハンバーグのタネが柔らかいので、袋から絞り出して整形します。フライパンはフッ素加工のものを使っています。普通のものの場合は薄く油をしいてください。
- レシピID:1730009223
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 料理名
- 豆腐の豚ハンバーグ
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