パパッと美味しい♪かにときゃべつのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、スパゲティを表示時間通り茹でる。
- 2 茹で上がる3~4分前に千切りにしたキャベツ、水で戻し、絞って千切りにした高野豆腐を一緒に茹で、ざるにあげて、オリーブオイルを混ぜておく。
-
3
同じフライパンに汁ごとのかに缶、生クリーム、牛乳、コンソメ、ガーリックパウダーを入れて強火でひと煮たちさせる。
すぐに2を入れて混ぜ合わせる。 - 4 塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
かにのクリームパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
生クリームだけだともってり食べ飽きてしまうので、半量を牛乳にしました。 きゃべつを多めに入れて、食感の違いも楽しめます。
- レシピID:1730009216
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- 料理名
- かにのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません