パパッと美味しい♪かにときゃべつのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

パパッと美味しい♪かにときゃべつのクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お店のような味わいをお家で手軽にフライパン一つで♪きゃべつと高野豆腐をプラスして、ヘルシー感を出しました。生クリーム+牛乳で、あっさり目に仕上げます。

材料(2~3人分)

  • スパゲティ 300グラム
  • かに缶 1缶
  • きゃべつ 3枚
  • 高野豆腐 1個
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 生クリーム、牛乳 各4分の1カップ
  • コンソメ 小さじ2
  • ガーリックパウダー 耳かき1杯程度
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、スパゲティを表示時間通り茹でる。
  2. 2 茹で上がる3~4分前に千切りにしたキャベツ、水で戻し、絞って千切りにした高野豆腐を一緒に茹で、ざるにあげて、オリーブオイルを混ぜておく。
  3. 3 同じフライパンに汁ごとのかに缶、生クリーム、牛乳、コンソメ、ガーリックパウダーを入れて強火でひと煮たちさせる。
    すぐに2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

かにのクリームパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

生クリームだけだともってり食べ飽きてしまうので、半量を牛乳にしました。 きゃべつを多めに入れて、食感の違いも楽しめます。

  • レシピID:1730009216
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶クリーム系パスタ
料理名
かにのクリームパスタ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る