材料(約4人分)
- 小松菜
- 約90g
- エリンギ
- 130
- ごま油
- 小さじ2
- トウバンジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 1g(ひとつまみ)
作り方
-
- 1
- 小松菜は、茎と葉に分ける。茎は、3㎝長さに切り、葉はざく切り。
エリンギは、3㎝長さに切り手で裂く。
-
- 2
-
- フライパンに、小松菜の茎・エリンギ・ごま油・トウバンジャン・砂糖を入れ強火で炒める。
-
- 3
-
- エリンギから、少し水分が出で来たら、小松菜の葉・塩・酢を入れサッと炒め合わせて火を止める。
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほど良い酸味を生かす為、お酢を入れたら、素早く炒め合わせて火を止めるのがポイントです。
きっかけ
冷めても美味しいレシピを作りました
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ほど良いお酢の酸味