小松菜とエリンギの副菜 レシピ・作り方

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綾音(あやね)
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ほど良いお酢の酸味

材料(約4人分)

小松菜
約90g
エリンギ
130
ごま油
小さじ2
トウバンジャン
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
1g(ひとつまみ)

作り方

  1. 1
    小松菜は、茎と葉に分ける。茎は、3㎝長さに切り、葉はざく切り。
    エリンギは、3㎝長さに切り手で裂く。
  2. 2
    フライパンに、小松菜の茎・エリンギ・ごま油・トウバンジャン・砂糖を入れ強火で炒める。
  3. 3
    エリンギから、少し水分が出で来たら、小松菜の葉・塩・酢を入れサッと炒め合わせて火を止める。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほど良い酸味を生かす為、お酢を入れたら、素早く炒め合わせて火を止めるのがポイントです。

きっかけ

冷めても美味しいレシピを作りました

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみ300円前後の節約料理すきまおかず小松菜
関連キーワード
副菜 お惣菜 常備菜 簡単
料理名
小松菜とエリンギの副菜

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綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

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