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こんにゃくとエリンギのきんぴら レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくとエリンギのきんぴら
  • 300円前後

箸休め・ご飯のお供・お弁当の隙間埋めや、おつまみにもイイですよ。
低カロリーで食物繊維豊富な一皿です。

作り方

  • 1

    こんにゃくは、半分にカットしたら、それを厚み
    4等分にし、薄くスライスします。

    フライパンに胡麻油を入れ、こんにゃくを炒めていきます。

  • 2

    長さ半分にしたエリンギは、薄切りにし【1】に加えて炒めます。

  • 3

    ☆印を入れ、更に炒めます。

  • 4

    煮汁が減ってきて、ほぼなくなってきたら、一味or七味を振り、いりごまを入れ、サッと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

低カロリーな食材で、ご飯にも、お酒にも合う一品をと。

レシピID: 1110018131

公開日:2018.11.15

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.06

    コンニャクが好きな息子が大喜びなレシピでしたよ。また 作りますね。

    シオン7歳さん、はじめまして(о´∀`о)
    息子さん、コンニャク好きなのですね♪うちの子も、クニュ食感が好きな様ですよ♪
    喜んで頂けて嬉しいです。素敵レポ感謝☆

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