ヘルシー♪高野豆腐の回鍋肉風ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お肉の代わりに高野豆腐を使って。しゃきしゃきのピーマンときゃべつたっぷりで食べごたえも満点です。半熟卵を絡ませながら食べればみんな笑顔になっちゃいます♪

材料(2~3人分)

高野豆腐
1個
きゃべつ
3枚程度
ピーマン
3個
ごま油
小さじ1
○味噌
小さじ3
○みりん、醤油、はちみつ
各小さじ1
○ガーリックパウダー、生姜パウダー
各耳かき1杯程度
2~3個
ごはん
丼2~3杯

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱し、卵を割入れて(フッ素加工でないものは薄く油をしいて)、ふたをして、半熟になるまで加熱する。一旦お皿にあげておく。
  2. 2
    きゃべつはざく切りに、ピーマンは千切りにする。水で戻し、絞った高野豆腐は薄切りにする。
  3. 3
    中火に熱したフライパンにごま油をしいて、2の具材を炒める。
    野菜がしんなりしてきたら、○を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて一気に炒め合わせる。
  4. 4
    ごはんにたっぷりとのせ、1の目玉焼きをのせる。

おいしくなるコツ

ごま油で具材をささっと炒めて、野菜の食感を残します。

きっかけ

美味しくヘルシーに。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の回鍋肉風ごはん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする