ヘルシー♪高野豆腐の回鍋肉風ごはん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 1個
- きゃべつ
- 3枚程度
- ピーマン
- 3個
- ごま油
- 小さじ1
- ○味噌
- 小さじ3
- ○みりん、醤油、はちみつ
- 各小さじ1
- ○ガーリックパウダー、生姜パウダー
- 各耳かき1杯程度
- 卵
- 2~3個
- ごはん
- 丼2~3杯
作り方
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- 1
- フライパンを中火で熱し、卵を割入れて(フッ素加工でないものは薄く油をしいて)、ふたをして、半熟になるまで加熱する。一旦お皿にあげておく。
-
- 2
- きゃべつはざく切りに、ピーマンは千切りにする。水で戻し、絞った高野豆腐は薄切りにする。
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- 3
- 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、2の具材を炒める。
野菜がしんなりしてきたら、○を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて一気に炒め合わせる。
-
- 4
- ごはんにたっぷりとのせ、1の目玉焼きをのせる。
おいしくなるコツ
ごま油で具材をささっと炒めて、野菜の食感を残します。
きっかけ
美味しくヘルシーに。
関連情報
- カテゴリ
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高野豆腐
- 料理名
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高野豆腐の回鍋肉風ごはん
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