ノンオイルでヘルシー♪きゃべつとツナのトマトスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 千切りにしたきゃべつ、トマト缶、水を鍋に入れて煮立たせる。
-
2
弱火にして、ツナ缶を汁ごと加える。
コンソメ、塩コショウで味付けする。
柔らかいきゃべつがお好みなら少し弱火で煮てくださいw - 3 お好みで粉チーズをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
たっぷりきゃべつのスープが食べたくて。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮缶を汁ごとつかって旨味を存分に楽しみます。塩コショウはお好みで加減してくださいw
- レシピID:1730009183
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつとツナ缶のトマトスープ
レポートを送る
3 件