やさしい甘さ*かぼちゃと玉ねぎのトマトスープ* レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは角切り、玉ねぎも同じような大きさにする。
鍋にバターをしいて、切った具材を中火で炒める。 -
2
玉ねぎが透明になったら、トマト缶、水を入れてふたをして煮立たせる。
弱火にして5分ほど、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。 - 3 コンソメ、塩コショウで薄めに味付けする。(粉チーズの塩分をプラスするので)
- 4 器に盛って、粉チーズをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
かぼちゃをトマトスープにしてみたくて。
おいしくなるコツ
バターで炒めて、コクをプラス♪薄味に仕上げて、甘さを引き立てます。
- レシピID:1730009182
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃのトマトスープ
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はな料理記録2021/09/09 21:48とても美味しかったです♪