なすと豚肉の甘味噌炒め~追いマヨでこくウマ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に☆の片栗粉以外の調味料をもみ込んで下味をつけておく。
最後に☆の片栗粉をもみ込み、旨味を閉じ込める。 -
2
なすとピーマンは乱切りにする。
○の調味料を混ぜ合わせて、合わせ調味料を作っておく。 -
3
中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、なすを炒める。
ふたをしながら蒸し炒めにし、焼き色がつく程度まで3分ほどまず炒める。
1の肉を入れ、ほぐしながら混ぜ炒める。 -
4
ピーマンを加え、肉に火が通ったら、2で作った合わせ調味料を加え、手早く全体を炒め合わせる。
火を止めて、マヨネーズとすりごまを入れて混ぜ合わせる。 - 5 写真はごはんにのせてがっつりいただきました♪
きっかけ
なすとピーマンをたっぷり、美味しく☆
おいしくなるコツ
なすはアクぬきをしないので、切ったらすぐに炒めてください。お肉に火が通り過ぎないように、なすをまず炒めてしまいます。なすが調味料と旨味を吸って美味しくいただけます。
- レシピID:1730009011
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません