圧力なべでトロトロ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは5mmほどの斜め切にしておく。
木綿豆腐はざるに入れておき、水分を出しておく。 - 2 圧力鍋に牛肉・ごぼうと◆の調味料を入れて圧力鍋で中火にかけて圧力がかかったら弱火で3分。
- 3 圧が抜けたら、木綿豆腐を入れて2分ほど煮込んで、切ったネギとカツオ節をかけ、ゆで卵を添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
チッチとカム
パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます
覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。
みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
安くて美味しい細切れでおいしい肉豆腐ができます!
お酒のあてにぴったり!