圧力なべでトロトロ肉豆腐 レシピ・作り方

圧力なべでトロトロ肉豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
チッチとカム
チッチとカム
牛肉(高級肉の切り落とし)を使った肉豆腐です。
安くて美味しい細切れでおいしい肉豆腐ができます!
お酒のあてにぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは5mmほどの斜め切にしておく。
    木綿豆腐はざるに入れておき、水分を出しておく。
  2. 2 圧力鍋に牛肉・ごぼうと◆の調味料を入れて圧力鍋で中火にかけて圧力がかかったら弱火で3分。
  3. 3 圧が抜けたら、木綿豆腐を入れて2分ほど煮込んで、切ったネギとカツオ節をかけ、ゆで卵を添えて完成!

きっかけ

圧力鍋を使うとお肉もゴボウもトロトロになりますし。時間短縮エコクッキングです

  • レシピID:1730009001
  • 公開日:2014/08/10
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