カツオのタタキ 洋風タレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タレの材料を混ぜ合わせます。
- 2 しょうがは皮を剥き千切りに、みょうがも千切りにします。
- 3 にんにくを薄く輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを引き弱火でこんがりするまで炒めます。
- 4 焼き目の付いたにんにくを取り出し、オイルは1のタレに合わせます。
- 5 4のオイルの付いたフライパンに、弱火でカツオを転がし焼き目を付けます。
- 6 焼き目の付いたカツオを食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけ、カツオの上にみょうが、しょうが、にんにくを乗せて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- カツオのタタキ 洋風タレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風タタキです