カブと帆立のレモンとアンチョビ和え レシピ・作り方

カブと帆立のレモンとアンチョビ和え
  • 約30分
  • 500円前後
madc nemo
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これ美味しいですよ~
白ワインにグッド!

材料(2~4人分)

  • カブ 2個
  • 帆立(刺身用) 8個
  • アンチョビフィレ 3枚
  • 生レモン 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カブを葉の部分を落とし、皮を剥いて8等分に、葉と茎の部分は4cm位に切っておきます。アンチョビは微塵切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でカブに火を入れ回りが、少し焼き目が付く程度炒めます。
  3. 3 カブに焼き目が付いたら、葉と茎を入れて、塩コショウを軽くして炒めます。
  4. 4 葉と茎をしんなり炒めたら カブを取り出し、帆立を塩コショウをして炒めます。(油気が足らなければ少し足して下さい)
  5. 5 帆立に焼き目が付いたら、カブを戻しアンチョビを入れ馴染ませ、レモンを全体に絞り絡めて出来上がりです。

きっかけ

ワインのおつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

カブはゆっくり中まで火を入れて下さい。

  • レシピID:1730008945
  • 公開日:2014/07/22
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カテゴリ
かぶその他のイタリア料理おもてなしもう一品ワインに合うおつまみホタテ
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カブ ホタテ ワインに合う おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • marieantoinette
    marieantoinette
    2014/08/11 22:24
    カブと帆立のレモンとアンチョビ和え
    ちょうどカブとアンチョビがあったので作ってみました!ホタテは刺身用ではなかったのですが、美味しかったです♪

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