カブと帆立のレモンとアンチョビ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 カブを葉の部分を落とし、皮を剥いて8等分に、葉と茎の部分は4cm位に切っておきます。アンチョビは微塵切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でカブに火を入れ回りが、少し焼き目が付く程度炒めます。
- 3 カブに焼き目が付いたら、葉と茎を入れて、塩コショウを軽くして炒めます。
- 4 葉と茎をしんなり炒めたら カブを取り出し、帆立を塩コショウをして炒めます。(油気が足らなければ少し足して下さい)
- 5 帆立に焼き目が付いたら、カブを戻しアンチョビを入れ馴染ませ、レモンを全体に絞り絡めて出来上がりです。
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marieantoinette2014/08/11 22:24ちょうどカブとアンチョビがあったので作ってみました!ホタテは刺身用ではなかったのですが、美味しかったです♪
白ワインにグッド!