塩豆腐とピーマンのマヨ醤油おひたし レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は塩をまぶして、キッチンペーパーに包み、タッパーに入れる。冷蔵庫で一晩おき、3~4回水分を切り、塩豆腐を作る。
- 2 きゃべつとピーマンを千切りにして、600Wのレンジで2~3分加熱する。ざるにあげて、水気と粗熱を切っておく。
-
3
角切りにした塩豆腐と2のやさいをマヨネーズと醤油で和える。
器に盛って、鰹節をかける。
きっかけ
塩豆腐を使って。
おいしくなるコツ
野菜をレンジ加熱することで、塩豆腐との馴染みをよくします。醤油の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730008933
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 塩豆腐とピーマンのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません