レンジで簡単♪冷製♪きゃべつの酢味噌漬け レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 きゃべつはザク切りにして、スチームケースもしくは耐熱容器に入れてラップをして、600Wで3分加熱する。
-
2
ざるにあげて少し粗熱がとれてから(そのままだと熱いので)、ビニール袋に入れて、味噌と酢、塩を入れて軽く揉む。
袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で30分~一晩漬ける。 -
3
お好みで七味唐辛子や鰹節などをかけると味が変わって楽しめる。
お弁当にもおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの酢味噌漬け
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