ジェノベーゼ風☆冷製☆青しそオイルそうめん レシピ・作り方

ジェノベーゼ風☆冷製☆青しそオイルそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
夏場の定番そうめんがおしゃれなイタリアンな冷製和風パスタ風に変身します。青しそで爽やかに、だけどめんつゆで馴染みある食べやすさ。ハマりますよ~☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表示時間とおり茹で、流水で洗い、水気をしっかり切る。
  2. 2 青しそオイルレシピID:1730008882
    とめんつゆ、水を混ぜたものをそうめんにからませる。
  3. 3 すりごまをふって出来上がり☆

きっかけ

青しそオイルを使って。

おいしくなるコツ

そうめんの水気をしっかりきること。 めんつゆの濃さをお好みで調節してくださいw

  • レシピID:1730008916
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
そうめんの青しそ和え
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る