美味しい豚焼き肉 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉ロース(生姜焼き用) 340~350g
- マヨネーズ・蜂蜜(砂糖でもOK) 各 大さじ1
- おろしにんにく・酒・醤油 各 小さじ1
- 油 小さじ2
- ケーパー(おこのみで) 大さじ1
- プチトマト 5個
作り方
- 1 丈夫なビニールに、豚肉・マヨネーズ・蜂蜜・にんにく・酒・醤油を入れて、よくもみ込む。(時間があれば冷蔵庫にいれ漬けて下さい)
- 2 フライパンに、油をひき強火。①の肉を広げながら入れ、両面焦げ目がつくまで焼いたら火を止めお皿に盛る。
- 3 お好みでケーパーをかけ、トマトを添えて出来上がり。
きっかけ
焼肉が食べたかったので、つくりました。
おいしくなるコツ
忙しい時は、①まで仕込んで冷蔵庫にいれ、食べる時に焼くだけです。 お肉を漬ける1時間ほど漬けると、柔らかくなりますよ! すりおろしにんにくは、チューブを使うと便利ですよ。
- レシピID:1730008914
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- 料理名
- 美味しい豚焼き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味をつけて焼くだけで美味しい焼肉!