美味しい豚焼き肉 レシピ・作り方

美味しい豚焼き肉
  • 約10分
  • 300円前後
綾音(あやね)
綾音(あやね)
手間いらず。
下味をつけて焼くだけで美味しい焼肉!

材料(2~4人分)

  • 豚肉ロース(生姜焼き用) 340~350g
  • マヨネーズ・蜂蜜(砂糖でもOK) 各 大さじ1
  • おろしにんにく・酒・醤油 各 小さじ1
  • 小さじ2
  • ケーパー(おこのみで) 大さじ1
  • プチトマト 5個

作り方

  1. 1 丈夫なビニールに、豚肉・マヨネーズ・蜂蜜・にんにく・酒・醤油を入れて、よくもみ込む。(時間があれば冷蔵庫にいれ漬けて下さい)
  2. 2 フライパンに、油をひき強火。①の肉を広げながら入れ、両面焦げ目がつくまで焼いたら火を止めお皿に盛る。
  3. 3 お好みでケーパーをかけ、トマトを添えて出来上がり。

きっかけ

焼肉が食べたかったので、つくりました。

おいしくなるコツ

忙しい時は、①まで仕込んで冷蔵庫にいれ、食べる時に焼くだけです。 お肉を漬ける1時間ほど漬けると、柔らかくなりますよ! すりおろしにんにくは、チューブを使うと便利ですよ。

  • レシピID:1730008914
  • 公開日:2014/07/14
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カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ部活のお弁当簡単豚肉料理
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焼肉 豚肉 美味しい 柔らかい
料理名
美味しい豚焼き肉
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