鶏むね肉の生ハムとアスパラロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を、観音開きにして開き、軽く叩きます。アスパラは根元の硬い所の皮をピーラーで落とします。
- 2 開いたむね肉に、生ハム、アスパラ、オリーブを載せ、むね肉で巻き、調理用糸を巻き付け、塩コショウをします。
- 3 フライパンにオリーブオイル挽き、にんにくを入れ弱火でオイルに香りを付け、中火で巻いたむね肉を、軽く焼き目が付くまで火を入れます。
- 4 焼き目が付いたら、白ワインを入れフライパンに蓋をして蒸らして火を入れます。時より肉を転がして下さい。
- 5 水分が少し残る位まで蒸したら、肉を取り出し、調理糸をはずしておきます。
- 6 肉を取り出したフライパンに、カットホールトマトとケッパーを入れ温め、アンチョビフィレを水分で溶かし入れ、煮詰めます。
- 7 お皿に、トマトソースを挽き、取り出した肉を、1cm位に輪切りにして載せて、イタリアンパセリを飾った、出来上がりです。
きっかけ
のんびりとした休日にワインのおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトソースが酸味が強いようでしたら、砂糖と小さじ1/2 ~1入れてもいいと思います。
- レシピID:1730008881
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の生ハムとアスパラロール
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