パパッと♪鶏胸肉とたっぷり野菜のごまマヨ炒めごはん レシピ・作り方
![パパッと♪鶏胸肉とたっぷり野菜のごまマヨ炒めごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21402f1e79049959c54655236c4658f46b5112fc.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。☆をよくもみ込んで、しっかり下味をつける。
-
2
にんじんとピーマンは千切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。 -
3
中火に熱したフライパンにマヨネーズをしく。
肉を重ならないように並べ入れてふたをし、蒸し焼きにする。
表面がほんのり白色かかってきたらひっくり返し、高野豆腐とにんじんを入れる。 -
4
再度ふたをして1~2分蒸し焼きにしたら、強火にし、ピーマン、もやしを入れて炒め合わせる。
もやしが透き通ってきたら、ガーリックパウダー、生姜パウダー、醤油、塩コショウで味付ける。 -
5
火を止めて、すりごまを入れて全体を混ぜる。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
きっかけ
簡単に手早くおいしく。
おいしくなるコツ
野菜は千切りにしてすぐに火が通るように。高野豆腐で野菜からでた水分を吸ってもらい、ベチャッとならないようにします。フライパンのふたを使って、お肉をしっとり焼き上げます。
- レシピID:1730008865
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の野菜炒めごはん
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません