さくさく美味しい♪ズッキーニのフリッター♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニを2センチ程度の輪切りにする。
- 2 ☆を良く混ぜ合わせて、粉っぽさがなくなったら、ズッキーニにしっかりからませる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、2のズッキーニを並べ入れる。
底がしっかり焼き固まるまで触らないようにする。 -
4
ひっくり返してさらに片面もカリッとなるまで揚げ焼きする。
油をきる。 -
5
そのままでも素材の味がして美味しい☆
塩やケチャップ、醤油(意外にあうんです)をつけていただく。
きっかけ
ズッキーニを子供達に食べてほしくて。
おいしくなるコツ
卵がたっぷりのもってりした衣なので、たっぷりつけてフライパンに置いてください。 焼けるまで動かさないことで、キレイに仕上がります。
- レシピID:1730008862
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのフリッター
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ももmomoうさusa2023/05/23 09:51美味しく出来ました♪家族にも好評でした☆素敵なレシピありがとうございます(^-^)
-
藤吉さん2021/08/17 14:29とても美味しくできました:)
リーキがあったので、余った液で作ってみました! -
mykrk2021/07/12 19:56美味しかったです!
-
ゆうなっちょみー2021/07/01 22:49塩濃い目で作ってそのままサクサク♪
これはうまい!!!
ごちそうさま(๑´ڡ`๑)