ブナピーとにんじんと高野豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

ブナピーとにんじんと高野豆腐のみそ汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ぷりぷりのブナピーと甘いにんじん、しみしみの高野豆腐で具がたっぷりのお味噌汁です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。にんじんは小さめの乱切りにする。(千切りなどお好みの大きさに切ってくださいw)ブナピーは小房に分ける。
  2. 2 だし汁ににんじんを入れてふたをして煮立たせる。高野豆腐を入れ、2~3分弱火で煮たら、ブナピーと味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

ブナピーはさっと火を通すだけでOKです。ご家庭のお好みのだしと味噌で作ってくださいw

  • レシピID:1730008838
  • 公開日:2014/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ブナピーのみそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/27 16:27
    ブナピーとにんじんと高野豆腐のみそ汁
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/07/17 03:41
    ブナピーとにんじんと高野豆腐のみそ汁
    朝ごはんに具だくさんで良かったです。ブナピーが可愛い♥ですね!(^^)!美味しくごち様です~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る