ブナピーとにんじんと高野豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。にんじんは小さめの乱切りにする。(千切りなどお好みの大きさに切ってくださいw)ブナピーは小房に分ける。
- 2 だし汁ににんじんを入れてふたをして煮立たせる。高野豆腐を入れ、2~3分弱火で煮たら、ブナピーと味噌を溶き入れて出来上がり。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
ブナピーはさっと火を通すだけでOKです。ご家庭のお好みのだしと味噌で作ってくださいw
- レシピID:1730008838
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ブナピーのみそ汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mi--------63522015/09/27 16:27参考になりました(^-^)
有難うございました! -
ねあっっ2014/07/17 03:41朝ごはんに具だくさんで良かったです。ブナピーが可愛い♥ですね!(^^)!美味しくごち様です~。