酸辣湯風キュウリのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは千切りにする
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、沸いたら卵を落としかき卵にする。
- 3 キュウリを投入し、温まったら味見をして、塩、コショウで味を調整する。
-
4
器に盛って、ゴマ油、酢、ラー油を垂らし、出来上がり。
ゴマ油と酢は1杯に小さじ1ぐらいがちょうど良いですが、お好みで加減してください。
きっかけ
家庭菜園のキュウリが次々に出来てしまい、生は飽きてしまったのでどうにか温野菜にして大量に食べられないかと考えました。
おいしくなるコツ
キュウリを煮すぎないことです。温まったらそれでOK。
- レシピID:1730008834
- 公開日:2014/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません