蒟蒻とじゃが芋の生姜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は小さ目の乱切り。蒟蒻は両面格子状の切り込みを入れ一口大に手でちぎる。
- 2 フライパンに、水・塩・じゃが芋を入れて中火。沸騰したら蒟蒻を入れ、じゃが芋が柔らかくなったら火を止め、サッと流水で洗う。
- 3 じゃが芋・蒟蒻の水気を切る。ボールに、じゃが芋・蒟蒻・カニカマ(小さく裂く)・生姜・醤油・マヨネーズ・顆粒ダシを入れる。
- 4 混ぜ合わせ器に盛りつける。枝豆を散らして出来上がり。
きっかけ
蒟蒻サラダが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
【2】で、じゃが芋・蒟蒻を茹でるとアクが出るので、茹で上がったらサッと流水で洗って下さい。
- レシピID:1730008829
- 公開日:2014/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません