白菜のみそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
綾音(あやね)
給料前に助かる簡単なおしんこです!

材料(3~4人分)

白菜
180g
みそ
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
すり胡麻
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    白菜は、1口大にちぎる。
    ビニール袋に、白菜、みそ・にんにく・すり胡麻(小さじ1)を入れる。
  2. 2
    ビニール袋の口を閉じて、もみながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛り付け、残りのすり胡麻を振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

【2】で、よく混ぜ合わせるのがポイントです。 2~3日漬けるとみそ漬けになりますよ。

きっかけ

火を使わず簡単に出来る物を作りました。

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
白菜包丁を使わない料理火を使わない料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
白菜のみそ和え

このレシピを作ったユーザ

綾音(あやね) 家庭で作るオリジナルレシピです 色々なメニューをお伝えします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする