かつおバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおは、小さ目の一口大に切る。玉葱はスライス。しし唐は輪切り。
- 2 フライパンに、かつお・玉葱・しし唐・ケーパー・塩・胡椒・おろしにんにく・油を入れ、中火で3分炒める。
- 3 火を弱め、マヨネーズ・ケチャップをいれ2分炒め火を止める。タバスコを入れ予熱で混ぜ合わせる。
- 4 パンを半分に切り、サニーレタス・トマト・【3】・マスタードの順にのせたら出来上がり。
きっかけ
旦那様がパンを作ってくれたので作りました。
おいしくなるコツ
タバスコは、火を止めてから入れるのがポイントです。辛味が引き立ちますよ。
- レシピID:1730008802
- 公開日:2014/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません