かつおバーガー レシピ・作り方

かつおバーガー
綾音(あやね)
綾音(あやね)
生のかつおが苦手な方に是非!!

材料(4人分)

  • かつお 250g
  • 玉葱 50g
  • しし唐 20g
  • ケーパー(あれば) 小さじ2
  • 塩・胡椒 各 小さじ1/2
  • おろしにんにく・油 各 小さじ1
  • マヨネーズ・ケチャップ 各 大さじ1
  • タバスコ(唐辛子小1/2・酢小1で代用) 小さじ1
  • パン 4個(1人1個)
  • サニーレタス 40g(1人10g)
  • トマト 1個(4等分輪切り1人1枚)
  • マスタード 小さじ2(1人小さじ1/2)

作り方

  1. 1 かつおは、小さ目の一口大に切る。玉葱はスライス。しし唐は輪切り。
  2. 2 フライパンに、かつお・玉葱・しし唐・ケーパー・塩・胡椒・おろしにんにく・油を入れ、中火で3分炒める。
  3. 3 火を弱め、マヨネーズ・ケチャップをいれ2分炒め火を止める。タバスコを入れ予熱で混ぜ合わせる。
  4. 4 パンを半分に切り、サニーレタス・トマト・【3】・マスタードの順にのせたら出来上がり。

きっかけ

旦那様がパンを作ってくれたので作りました。

おいしくなるコツ

タバスコは、火を止めてから入れるのがポイントです。辛味が引き立ちますよ。

  • レシピID:1730008802
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガービールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)遠足・ピクニックのお弁当その他の魚料理
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る