夏バテ対策!!簡単*冷製トマトスープ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマト缶 2分の1缶
- 玉ねぎ 2分の1個
- 水 4分の1カップ程度
- 粉チーズ 大さじ1
- こしょう 少々
- ミックスベジタブル(あれば) 大さじ4
- じゃがいも(あれば) 1個
作り方
-
1
玉ねぎはラップを巻いてレンジで2~3分加熱して柔らかくする。
ミキサーに玉ねぎ、トマト缶、水、粉チーズを入れてなめらかになるまで攪拌する。 -
2
こしょうを少しふり入れて、味を引き締める。
冷蔵庫で30分ほど冷やしておく。 - 3 器に盛って、レンジであらかじめ加熱したミックスベジタブル、じゃがいもを飾ると彩りがキレイ。
きっかけ
暑いときに飲みたいスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
水を氷にすると、すぐにいただけます。トマト缶に塩分があるので塩を入れていませんが、薄いようならお好みで入れてくださいw
- レシピID:1730008792
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません