お酢でさっぱり*鶏胸肉とねぎの塩炒め丼 レシピ・作り方
![お酢でさっぱり*鶏胸肉とねぎの塩炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc47b7f651c282c1181d514f96720f0b20c215e2.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。ビニール袋に☆の調味料と共に入れてもみ込んでおく。
キャベツはザク切りに、長ネギは斜め切りにする。 -
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、片栗粉をまぶした肉を並べ入れる。
脇に野菜を入れて、ふたをして蒸し炒めにする。 -
3
肉の色が変わったらひっくり返し、野菜も一緒に炒め合わせる。
中華スープの素、酢を入れて手早く炒め、塩コショウで味付けする。 - 4 ご飯の上にたっぷりのせて出来上がり☆
きっかけ
暑い日が続いたので。
おいしくなるコツ
お肉に下味をしっかりつけて、片栗粉をまぶして焼くことでジューシーに柔らかく仕上げます。 野菜も肉も炒めすぎに注意してください。
- レシピID:1730008757
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とネギの酢塩炒め丼
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません