サヤエンドウとツナのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サヤエンドウはヘタと筋をとって軽くゆでておく
ツナは汁気を切っておく - 2 ボールに卵を割り1を混ぜ、塩、コショウを加える
-
3
フライパンにマヨネーズを引き2を入れ、全体をまとめる
皿に移しケチャップで花を添える
きっかけ
庭のサヤエンドウがたくさんできて、どうやって食べようか考えてやってみました。
おいしくなるコツ
油分は多めの方がおいしいです。バターやマーガリンでも大丈夫。
- レシピID:1730008729
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- カテゴリ
- オムレツさやえんどうスパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません