かに玉梅あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニ風味かまぼこは裂いておく
梅干しはタネを取り細かくたたいてペースト状にしておく
卵は溶いて塩少々を混ぜておく -
2
鍋にだし以下のものすべてを入れ、かき混ぜながら沸かす
透き通ってとろみがついたらあんの出来上がり - 3 フライパンに油をひき、卵とカニ風味かまぼこを入れまとめる
- 4 器によそったご飯の上に3をのせ、2をかけて出来上がり
きっかけ
かに玉はよく作っていて、色々なあんでやっていました。そのバリエーションの一つです
おいしくなるコツ
梅干しは多い方が美味しいです。酸っぱくて。梅干しをたたくのが面倒なら、チューブ入りの練り梅が簡単です。
- レシピID:1730008727
- 公開日:2014/05/28
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