お弁当に♪てりてり♪大根と桜えびの醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、半月切りにする。
熱したフライパンにごま油をしいて、大根を並べ入れる。
ふたをして中火でしっかり焼き色がつくまで5分ほど両面焼く。 - 2 桜えびを入れてさっと炒め合わせ、醤油、はちみつを入れて強火で煮からめる。
- 3 すりごまをふりかけて混ぜ合わせれば出来上がり☆
- 4 すりごまが水分を吸ってくれるので、お弁当にもおすすめです☆
きっかけ
大根だけでお弁当を作りたくて。
おいしくなるコツ
大根をしっかり焼いて、香ばしさを出します。 はちみつを入れて照りよく仕上げます。
- レシピID:1730008713
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 大根の醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません