お弁当に♪てりてり♪大根と桜えびの醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に♪てりてり♪大根と桜えびの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
桜えびの風味がプラスされて、より香ばしく♪しっかり味でご飯がすすむヘルシー野菜おかずです。冷めても美味しいので、お弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • 大根 15センチ程度
  • 桜えび 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、半月切りにする。
    熱したフライパンにごま油をしいて、大根を並べ入れる。
    ふたをして中火でしっかり焼き色がつくまで5分ほど両面焼く。
  2. 2 桜えびを入れてさっと炒め合わせ、醤油、はちみつを入れて強火で煮からめる。
  3. 3 すりごまをふりかけて混ぜ合わせれば出来上がり☆
  4. 4 すりごまが水分を吸ってくれるので、お弁当にもおすすめです☆

きっかけ

大根だけでお弁当を作りたくて。

おいしくなるコツ

大根をしっかり焼いて、香ばしさを出します。 はちみつを入れて照りよく仕上げます。

  • レシピID:1730008713
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
大根の醤油炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る