現在地

生ハムとボイルイカのマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • ボイルイカ(胴のみ使用)

    1杯分

  • 生ハム

    5枚

  • パプリカ

    1/2個

  • ブロッコリー

    1/2束

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • オリーブ

    10個

  • 【マリネ液】
  • 白ワインビネガー

    大さじ2

  • シェリービネガー

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • コショウ

    少々

  • 砂糖

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ハムとボイルイカのマリネ
  • 1,000円前後

シェリービネガーの風味かいいですよー

作り方

  • 1

    ブロッコリーを切り分け、湯を沸かし塩を少々入れ2~3分ボイルする。
    ボイル後、水に漬けて熱を取り水気を切っておきます。

  • 2

    パプリカ、生ハムはお好みの大きさに切り、ボイルイカは輪切り、玉ねぎは薄くスライスして下さい。

  • 3

    マリネ液を作ります。
    1と2の食材が入るボールにマリネ液の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。

  • 4

    マリネ液が出来たら、1と2の食材とオリーブを入れ混ぜ合わて出来上がりです。

きっかけ

白ワインに合わせた料理です

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間位冷やしてから食べると美味しいですよ

レシピID: 1730008649

公開日:2014.05.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生ハムとボイルイカのマリネ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生ハムとボイルイカのマリネのページ上部へ